?

Log in

No account? Create an account
nicknovi
nicknovi
....................
nicknovi [userpic]
чайка и ворона заклевали папских голубей, символизирующих мирную Украину

Папа Римский Франциск в воскресной проповеди призвал к прекращению насилия на Украине, где в столкновениях демонстрантов и спецназа погибли три человека. "Мои молитвы сейчас с Украиной, в частности, с теми, кто потерял свои жизни в течение последних дней, и с их семьями", - заявил понтифик, обращаясь к присутствующим на площади Святого Петра в Ватикане.
"Я надеюсь, что конструктивный диалог между институтами и гражданским обществом может быть налажен, дальнейшего насилия удастся избежать и дух мира и поиска общего блага возобладает в сердцах людей", - добавил он.
Двухмесячные акции протеста на Украине, связанные с отказом властей страны от ассоциированного членства с Европейским союзом, достигли высшей точки вечером 19 января. В этот день были опубликованы законы, ужесточающие ответственность за участие в массовых беспорядках на Украине и вводящие контроль над СМИ и интернетом. Митинги в Киеве вылились в противостояние демонстрантов и бойцов "Беркута". Радикально настроенные участники акций начали захват административных зданий в столице и других городах Украины.
На фоне волнений власти страны провели два раунда переговоров с лидерами оппозиции. На состоявшейся накануне встрече президент Виктор Янукович предложил лидерам двух оппозиционных фракций Верховной рады - Арсению Яценюку и Виталию Кличко - должности премьера и вице-премьера соответственно. Ответа на предложение оппозиционеры пока не дали, заявив, что переговоры будут продолжены.
После выступления глава Римско-католической церкви вместе с окружавшими его детьми выпустил двух белых голубей, которые должны были символизировать восстановление мира на Украине. Однако символичный запуск завершился недобрым знаком - голуби были немедленно атакованы чайкой и вороной... Десятки тысяч верующих на площади Святого Петра наблюдали, как один из голубей вырвался, оставив в клюве чайки несколько перьев, в то время как ворона продолжала клевать второго голубя. Что произошло с птицами потом, не сообщается.

Comments

уфф, это крайне показательно! надеюсь, правда что всё обойдётся)

такое только в книжках и кино обычно встречается